2020年的假期
[ 2020-9-25 16:30:00 | By: 简单的丹 ]
 
        昨天去车站送妹妹和外甥女回东胜,她们走了之后,有一种自己好像丢了什么特别贵重的东西一样,昨天的心情用失魂落魄形容一点都不为过。明天妈妈也要带着侄女回老家了,此刻的心情很难过,泪水早已充盈了眼眶。想让妈妈多待一段时间,可是妈妈总有千万般理由要走,我有千万般理由也留不住,很无奈……这么些年身边都没有亲人,只能利用假期时间和家人小聚一下,相聚有多快乐,离别时就有多难过。尤其是每次和妹妹分开的时候,心里难过到极点,但是脸上还得强忍着,因为我们都是不善言辞的人,就算泪水泛滥,就算有再多的不舍,离别还是在所难免,多想和她们一直在一起,就像小时候一样,不用担心时间到了大家就要分开,也许这就是长大后的代价吧。除了老公之外,只有妹妹是能说说心里话和能理解我的人,可惜,我们身处异地,不能经常相聚,每次都是感叹在一起的时间过得太快,我们经常幻想假如时间就定格在某一天,某一刻多好!但也仅是幻想而已。就像这个假期,和妹妹在一起20天,20天,可是依然感觉时间一晃而过,希望再有20天多好,时间就是这么奇妙,有的时候让你感觉度日如年,有的时候却感觉如白驹过隙。
        眼看着假期也要结束了,新学期,新开始,送走了相处六年的“大朋友”,即将迎来新的“小朋友”,既期待又发愁,一边幻想着这批新的“小朋友”是什么样,一边担心开学后学校又有除了教学外忙不完的各种各样的杂事,时间啊时间,假期的时间你慢一点走啊……
 
 
  • 标签:落寞、期待 
  • 发表评论:
     

    时 间 记 忆
    <<  < 2020 - >  >>
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    最 新 评 论
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接


     
    浙江博客欢迎您!